Общество

ГПУ подозревает Лукаш в преступлениях против Майдана

Генеральная прокуратура Украины проверяет информацию о причастности бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш к преступлениям, совершенных во время Революции достоинства

Уголовное производство происходит в рамках дела, связанного с расстрелом "Небесной сотни", сообщает ДС со ссылкой на Укринформ.

"У нас есть информация, которая будет проверена в рамках этого производства относительно возможной причастности том числе и госпожа Лукаш к преступлениям режима Януковича и участия ее в этой преступной организации", - заявил  помощник Генпрокурора Владислав Куценко.

"Сейчас у нас открыто уголовное внедрения за 255 ст. УК, то есть деятельность преступной организации - организации Виктора Януковича. Там мы исследуем различные эпизоды: и экономических, и преступлений против свободы и личной свободы, и в том числе преступления против активистов евромайдан. Там очень большой перечень лиц. Организатором этой преступной группировки является непосредственно Виктор Янукович ", - заявил он.

Напомним, заместителем Генпрокурора Украины 5 ноября осуществлено сообщение о подозрении бывшему Министру юстиции Украины Лукаш в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины по факту завладения во время пребывания в должности Министра юстиции Украины средствами государственного бюджета Украины в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

В пятницу Печерский районный суд. Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и в отношении бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и одновременно определенная сумма залога в размере 5 млн 115 тыс 600 грн.