Общество

Григоришина судят в России из-за неуплаты $10 млн налогов

Олигарх не заплатил налоги еще в 2009-2010 годах

Олигарх Константин Григоришин не заплатил в России налогов на сумму 674 млн рублей ($10 млн 263 тыс.). Об этом заявил следователь в Московском городском суде в среду, 13 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Григоришин в 2009-2010 годах не уплатил налогов с компании "ПИК Созидание", фактическим собственником которой он является, на сумму более 674 миллионов рублей", - заявил следователь.

Мосгорсуд рассматривает жалобу на арест в рамках уголовного дела квартиры Григоришина в Молочном переулке - одной из самых дорогих улиц Москвы. Адвокаты заявили, что квартира была задолго до возбуждения дела передана в собственность сыну подозреваемого. В связи с этим рассмотрение вопроса о законности ареста перенесено до выяснения ее собственника.

Сам Григоришин в суде не присутствовал. Обвинение ему пока не предъявлено, как не решен и вопрос о возможной мере пресечения. В суде говорят, что неясно, где сейчас находится олигарх.

Напомним, 13 апреля стало известно, что украинского олигарха с российским гражданством Константина Григоришина подозревают в неуплате налогов в России. В рамках дела в структурах бизнесмена были проведены обыски и выемки документов.

Как сообщала "ДС", в марте Национальная полиция начала расследование растраты имущества на $170 млн менеджментом одного из крупнейших украинских заводов российского бизнесмена Константина Григоришина.