Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грипп не отступает: Количество больных на Киевщине превысило 20 тыс.

Среда, 21 Февраля 2018, 12:48
Эпидемическая ситуация относительно заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции в Киевской области остается напряженной

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Департамент охраны здоровья КОГА.

За период с 10 по 16 февраля 2018 года зафиксировано превышение эпидемического порога на 12,4 %. Больных гриппом и ОРВИ зарегистрировано 22 тысячи 591 человек. Интенсивный показатель заболеваемости составляет 1242,5 на 100 тысяч населения.

Чаще всего болели и нуждались в медицинской помощи в условиях стационара дети в возрасте до 17 лет - среди указанной категории зафиксировано 14 тыс. 624 случая (64,7% - от всех больных), из них госпитализировано 349.

Эпидемический рост заболеваемости наблюдается в 16 регионах Киевщины. В частности, в Яготинском районе зафиксировано повышение эпидпорога в 2 раза. В Кагарлыкском, Киево-Святошинском, Обуховском, Вышгородском и Макаровском районах - в 1,5 раза.

Самый высокий интенсивный показатель зарегистрирован в Яготинском - 2308,6 и Иванковском районах - 2225,2, наименьший в Белоцерковском районе - 292,6 на 100 тыс. населения.

Для предупреждения дальнейшего роста заболеваемости среди детей и, зважаючий на их высокий уровень отсутствия, объявлен карантин в отдельных общеобразовательных учебных заведениях и классах нескольких сел Белоцерковского, Васильковского и Сквирского районов, а также городов Бы. Церковь и Васильков.

За счет приостановления учебного процесса в учреждениях образования, темп заболеваемости среди детей значительно уменьшился чем среди взрослых.

С начала эпидемического сезона против гриппа в Киевской области вакцинировано 4 тыс 916 человек, что составляет 0,27% от общего количества населения области, среди них 16,8% детей.

Больше всего прививок против гриппа проведена в Ирпенском регионе - одна тысяча 121 человек, в м. Бы. Церковь - 784особи и в Броварском районе - 626 человек.

Учитывая высокую активность эпидемического процесса острых респираторных вирусных инфекций и низкий процент охвата прививками прогнозируется регистрация высоких уровней заболеваемости в течение февраля и марта.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество