Общество

Грипп продолжает убивать - умерли уже 129 украинцев

В отдельных областях эпидемия пошла на спад

Фото: obzor.press

По состоянию на 27 января в Украине официально зарегистрировано 129 летальных случаев от гриппа и ОРВИ. Об этом "ДС", сообщили в пресс-службе Минздрава.

"С начала эпидсезона, с 28 сентября прошлого года, ОРВИ и гриппом в Украине уже переболели более 3 млн человек, зарегистрировано 129 летальных случаев", - заявили в Минздраве.

Только за прошедшие сутки в стране зарегистрировано более 80 тысяч обращений за медицинской помощью из-за заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Из числа заболевших 38 тысяч - это дети.

Самый высокий темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировали в Харьковской, Житомирской, Николаевской, Одесской, Волынской и Винницкой областях. При этом в Днепропетровской, Кировоградской, Черновицкой, Сумской областях и в городе Киеве эпидемия идет на спад.

Как сообщала "ДС", 27 января врио главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас заявил, что по состоянию на 27 января от гриппа и ОРВИ в Украине умерло 122 человека.