Общество

ГРУшников Александрова и Ерофеева хотели убить — Матиос

Данные были получены 16 февраля разведывательными службами

Прокуратура владеет информацией о том, что на жизнь российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева готовилось покушение. Об этом заявил на брифинге заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"В Киеве, в Печерском и Голосеевском районе, получена информация о готовке во время этапирования Александрова и Ерофеева в суд покушения на их жизнь", - сказал Матиос.

По его словам, такие данные были получены 16 февраля разведывательными службами.

"Была получена информация о попытке, подготовке и планировании уничтожения - иначе мы это не расцениваем, потому похитить в центре Киева конвойную машину с двумя задержанными военнослужащими, которых этапировали на суд, было бы невозможно", - заявил он.

Главный военный прокурор отметил, для того, чтобы не создавалась "картинка" о радикализм украинского правоохранительного блока или других национально сознательных элементов, глава ГПУ вместе с другими уполномоченными органами приняли решение о запрете вывоза сотрудников ГРУ в суд.

Как ранее сообщала "ДС", неизвестные готовили нападение на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова во время их конвоирования в Голосеевский районный суд Киева.