Общество

Хакеры похитили 53 млн электронных адресов клиентов Home Depot

Хакерская атака на сеть Home Depot оказалась более масштабной, чем предполагалось

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает "ДС" со ссылкой на Газету.ру. Ранее стало известно, что у Home Depot были похищены данные 56 млн кредитных карт, что стоило компании примерно $62 млн сопутствующих издержек. Теперь сообщается, что хакеры похитили около 53 млн электронных адресов клиентов Home Depot.

Компания призвала пользователей проявить бдительность, так как злоумышленники могут использовать электронные адреса для получения более конфиденциальной информации.

Газета, в свою очередь, отмечает, что новые подробности об атаке стали известны после более чем двухмесячного расследования, проводимого Home Depot, сотрудниками правоохранительных органов и экспертами по безопасности. Выяснилось, что ритейлер стал жертвой такой же тактики, что и Target Corp., к системе которой хакеры получили доступ через электронный счет.

По словам источников, знакомых с ходом расследования, злоумышленники смогли попасть в систему Home Depot после получения параметров доступа стороннего продавца и воспользоваться уязвимостью в операционной системе Windows от Microsoft. После начала атаки Microsoft выпустил исправление, и в Home Depot его установили, но было уже поздно, отметили источники.

В Microsoft от комментариев отказались.