Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хакеры взломали одесский аэропорт, чтобы сказать свое fuck you Грете Тунберг

Четверг, 17 Октября 2019, 16:26
16 октября неизвестные взломали систему Международного аэропорта Одессы

При этом хакеры поместили на табло фотографию шведской активистки Греты Тунберг с оскорбительной надписью, информирует "ДС" со ссылкой на Телеграм-канал "Подслушано Одесса".

На фотографии девушки была надпись на английском языке: "Fuck you, Greta".

Пресс-служба аэропорта подтвердила взлом информационной системы.

"Уважаемые пассажиры, в информационной системе аэропорта произошел сбой. Отдел по информационной безопасности работает над ликвидацией этой проблемы. Расписание рейсов и работу аэропорта в целом это не повлияло. Просим прощения за временные неудобства. Мир вам", - говорится в сообщении пресс-службы в "Фейсбуке".

Напомним, Грета Тунберг стала известной благодаря своим одиночным пикетам против изменений климата, на которые она стала выходить по пятницам к зданию парламента Швеции вместо школьных уроков.

Позднее ее протест поддержали в мире, причем не только школьники, но и взрослые активисты. Тунберг стали приглашать на крупные международные форумы.

Значительный резонанс получила ее четырехминутная речь на саммите ООН в Нью-Йорке в сентябре этого года. В своем выступлении девочка эмоционально обращалась к мировым лидерам, начиная с фразы: "Как вы смеете?".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество