Общество

Харьковские пограничники уничтожили незаконный трубопровод из России

Трубопровод был обнаружен в 25 метрах от границы между украинским поселком Плетеневка и российским Шебекино

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

В ГПС сообщили, что 11 августа пограничники Харьковского отряда в рамках проведения мероприятий по противодействию незаконному перемещению через государственную границу горюче-смазочных материалов обнаружили трубопровод, по которому правонарушители, скорее всего, планировали перекачивать контрабандное топливо.

"При проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий, межведомственная группа в составе сотрудников отдела "Волчанск", УСБУ и УМВД в Харьковской области, в 25 метрах от границы между украинским поселком Плетеневка и российским Шебекино, обнаружила признаки прокладки трубопровода. С помощью инженерной техники было демонтировано пластиковую трубу диаметром 100 мм, проложенную на глубине 1 метра. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

ГПС также напомнила, что больше года назад правонарушители уже пытались обустроить трубопровод на этом направлении.

Как сообщала "ДС", министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил 2 июля, что Украина не планирует поставлять природный газ на неконтролируемые территории в отопительный период 2015/2016 гг.

 

25 июня "ДС" сообщала, что в "ДНР" закрылась сеть АЗС из-за дефицита топлива.