Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Химические выбросы в Армянске: местных жителей обвинили во лжи

Суббота, 13 Октября 2018, 08:18
Жители Армянска на аннексированном Россией украинском полуострове Крым вновь жалуются на загрязнение воздуха в районе завода "Крымский титан"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на российское издание "Новая газета" и телеканал "Дождь".

"Последний выброс был 10 октября", - рассказала обратившаяся в редакцию газеты жительница Армянска Екатерина Пивовар.

"У моих детей начались те же симптомы, которые были перед эвакуацией из города: опухли глаза, кожа покрылась пятнами, появился жуткий кашель. У меня тоже глаза опухли. У знакомых - то же самое. Когда выходишь на улицу - 10-15 минут, и все начинается", - добавила она.

По ее словам, в больнице ей посоветовали уезжать из города. Причем больница опять переполнена.

На ухудшение самочувствия в четверг начали жаловаться и жители соседних с Армянском сел, а также расположенного в 20 километрах от города Красноперекопска.

По словам жителей, едкий запах вызывает у них раздражение в горле и в глазах, а также аллергию.

При этом, как сообщает газета, после публикации сообщения о ситуации в Армянске со ссылкой на Екатерину Пивовар к женщине пришли сотрудники полиции.

Позже, российский государственный телеканал, вещающий в оккупированном Крыму, "Крым 24" выдал сюжет, в котором Пивовар называли "ударным форвардом фейковых новостей" и "пособником Украины".

С обвинениями выступил глава оккупационной администрации Армянска Василий Телиженко.

"В социальных сетях есть небольшая категория людей, которые пытаются дестабилизировать ситуацию, связанную с экологической обстановкой в городе. У нас на сегодняшний день продолжается мониторинг экологов. С 18 сентября (день отмены режима ЧС) ситуация в городе стабильна", - заявил он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...