Общество

Хозяйственный Суд арестовал землю под сквером Небесной сотни

Суд первой инстанции согласился с доводами прокурора

Хозяйственный суд Киева арестовал участок по улице Михайловской, 24-26, где расположен сквер Небесной сотни. Как сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры Киева, соответствующее решение суд принял 26 апреля.

"Суд первой инстанции согласился с доводами прокурора и наложил арест на спорный земельный участок, а также запретил государственным регистраторам прав на недвижимое имущество совершать действия, связанные с регистрацией прав на нее", - говорится в сообщении.

Как напоминает пресс-служба, земельный участок находится в пределах Государственного историко-архитектурного заповедника "Древний Киев", на территории памятника археологии национального значения - Культурный слой Города Ярослава, в пределах охранной зоны ансамбля сооружений Софийского собора в Киеве и относится к землям историко-культурного назначения национального и местного значения, где запрещается любое строительство, кроме, строительства только особо важных сооружений по индивидуальным проектам.

Как известно, 24 сентября 2015 года Киевгорсовет создал сквер Небесной Сотни на ул.Михайловской 24-26. При этом Киевсовет разорвал договор аренды земельных участков от 30.03.2007 года с ООО "УКРинвестресурс" площадью 0,2697 га и 0,0266 га.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что сквер Небесной Сотни останется сквером, на этом месте не будет никаких застроек.