Общество

Игрока "Локомотива" хотят дисквалифицировать за футболку с Путиным в Турции

Российскую команду постигло "проклятие Путина" - команда проиграла "Фенербахче" со счетом 0:2

Полузащитник московского футбольного клуба "Локомотив" Дмитрий Тарасов на матче в Турции с "Фенербахче" продемонстрировал майку с портретом Путина, за что ему теперь грозит дисквалификация. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на rsport.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы "Локомотив" - "Фенербахче" прошел в Стамбуле во вторник, 16 февраля, и завершился со счетом 0:2. По окончании игры Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью "самый вежливый президент".

"В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум - 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу "Локомотив", допустившему подобное", - заявил источник в УЕФА.

Действия Тарасова могут квалифицировать по статье 14 дисциплинарного регламента УЕФА. Согласно этой статье "любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам, может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее десяти матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции". Седьмым пунктом статьи 14 регламента указано, что "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

Пресс-атташе футбольного клуба "Локомотив" Андрей Бодров заявил об этом случае: "Пресс-служба футбольного клуба "Локомотив" воздерживается от комментариев".

Ответный матч между "Локомотивом" и "Фенербахче" пройдет 25 февраля в Москве.

Как сообщала "ДС", в Стамбуле " автобус с футболистами, тренерским штабом и болельщиками российского "Локомотива" забросали камнями.

Напомним, в декабре 2015 года борец смешанных единоборств Джефф Монсон, принявший российское гражданство, проиграл в первом бою под российским флагом. Монсон вышел в красной футболке с изображением Владимира Путина.

Незадолго до этого боксер Рой Джонс-младший также потерпел поражение в первом бою под флагом России.