Общество

Ислямов предрекает крымской «Няше» судьбу Хусейна и Каддафи

Ислямов отметил, что считает любое решение Поклонской нелегитимное

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов предрекает так называемому "прокурору" Крыма Наталье Поклонской, известной по кличке "Няша", судьбу президента Ирака Саддама Хусейна и руководителя ливийской революции Муаммара Каддафи, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Об этом он заявил, комментируя информацию Поклонской о готовящемся уголовном деле по факту создания объединения "Аскер" и батальона имени Номана Челебиджихана.

Ислямов отметил, что считает любое решение Поклонской нелегитимное.

"Лучше пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем. Пусть смотрит сейчас и каждый день кадры с Саддамом Хусейном, что было с Каддафи. Это будет с диктатором, ее руководителем, это будет с ней лично. На месте действующей прокуратуры создавать другую... В любом случае, рано или поздно, придется за это отвечать. Украина - это не маленькое государство, на которое можно надавить. Никогда не простят того, что делала Россия с Крымом и Донбассом", - сказал он.

Глава штаба по блокаде Крыма подчеркнул, что "Аскер" является гражданским формированием, более половины представителей которого - это граждане Украины, проживающие в близлежащих с Крымом районах. Они находятся на админгранице с Крымом, чтобы выявлять возможные факты взяточничества со стороны украинских органов таможни и пограничной службы, утверждает он.

"А батальон имени Номана Челебиджихана - это формирование, которое, если будут притеснения крымских татар, если прольется кровь в Крыму, по приказу лидера крымскотатарского народа, зайдет в Крым", - пояснил Ленур Ислямов.

Подконтрольная России прокуратура Крыма начала предварительное следствие по факту создания формирования "Аскер", который базируется в Херсонской области.

Собранные материалы якобы планируют приобщить к уже возбужденному уголовному делу о формировании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана.

Как сообщала "ДС", 13 апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановке деятельности Меджлиса крымско-татарского народа для предотвращения экстремистской деятельности. Это решение предполагает запрет на использование организацией государственных и муниципальных СМИ.

Кроме того, меджлису запрещено проводить любые массовые мероприятия и пользоваться банковскими счетами, кроме целей хозяйственной деятельности.