Общество

Истерия в "ДНР/ЛНР": из-за слухов о наступлении ВСУ жители массово выезжают в РФ – ИС

Одновременно среди боевиков продолжают муссироваться слухи о собственном наступлении

В самопровозглаешнных "ДНР/ЛНР" продолжается истерия вокруг мифической "подготовки украинских войск к наступлению". Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

В частности, по его словам, усиленно распространяются слухи, поддерживаемые сообщениями контролируемых боевиками СМИ, о стягивании украинских войск к линии фронта.

"На этом фоне на пограничных пунктах пропуска с РФ, контролируемых террористами, отмечается увеличение жителей оккупированных районов, стремящихся выехать в Россию", - говорится в сообщении.

Одновременно среди боевиков продолжают муссироваться слухи о собственном наступлении, призванном "сорвать наступление сил АТО", отмечает Тымчук.

"В Ясиноватой и Горловке отмечается распространение слухов провокаторами "ДНР" о "проникновении" в данные города "диверсионных групп Правого сектора с целью террора и диверсий" - якобы для создания паники перед "большим наступлением украинских войск", - добавил координатор ИС.

Также среди сотрудников т.н. "МВД ЛНР" ходят упорные слухи о том, в СБУ есть "электронная база" с личными данными всех сотрудников "правоохранительных органов ЛНР", пишет Тымчук.

"Согласно слухам, при попытке выехать на контролируемую Украиной территорию данных сотрудников тут же задерживают "спецкоманды СБУ" и либо подвергают пыткам, либо ликвидируют на месте", - уточнил он.

По некоторым данным, подобные слухи распространяются самим руководством "МВД ЛНР", поскольку масса сотрудников не выполняют официальный запрет на выезд из "ЛНР" на неоккупированную территорию Донбасса, заключил нардеп.