Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Италия выдала Украине вероятного "львовского убийцу"

Вторник, 5 Февраля 2019, 14:00
Власти Италии экстрадировали в Украину члена ОПГ, подозреваемого в убийстве, совершенном во Львове почти четыре года назад

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, передает "ДС".

"В сентябре 2015 года к одному из домов во Львове на автомобиле BMW подъехали неизвестные лица в камуфляжной форме и расстреляли 50-летнего мужчину. От полученных ранений потерпевший погиб. Вскоре указанную иномарку с номерами на черном фоне сотрудники милиции нашли в центре города. Причастным к смерти львовянина оказался один из участников местной организованной преступной группы, ранее судимый за разбойные нападения 1973 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители получили достаточно оснований для привлечения виновного к ответственности за совершенное преступление, однако подозреваемый скрывался от следствия, а впоследствии покинул Украину. В конце 2016 злоумышленника объявили в международный розыск.

По поручению главы НПУ проведения розыскных мероприятий было возложено на Львовское управление Департамента внутренней безопасности НПУ. В результате оперативники внутренней безопасности НПУ установили, что злоумышленник скрывается на территории Италии.

Общими силами ДВБ НПУ, Интерпола и итальянской полиции беглец был задержан недалеко от города Неаполь и к нему применен экстрадиционный арест.

"В феврале 2019 года 45-летний участник ОПГ этапирован в Украину. Следователями львовской полиции, под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области, злоумышленнику объявлено подозрение по п.12 ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Галицким районным судом Львова подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога", - отметили в пресс-службе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество