Общество

Из "Укрзализныци" начали выгонять за грязное белье

Также к дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц

ПАО "Укрзализныця" расследовала случай предоставления некачественного постельного белья пассажирам поезда №44 сообщением Ивано-Франковск - Киев, о котором 19 марта стало известно из СМИ, и приняла соответствующие меры по предотвращению подобных ситуаций. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе "УЗ".

Согласно сообщению, за допущение случая выдачи пассажирам некачественных постельных принадлежностей привлечены к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц, в том числе и ряд руководителей регионального филиала "Львовская железная дорога", из-за халатного отношения которых к процессу подготовки и контроля качества постельных принадлежностей произошел данный инцидент.

"В частности, двое должностных лиц: начальник вагонного депо, в котором формировался данный состав, и начальник цеха, который отвечает за обеспечение постельным бельем, освобождены от занимаемых должностей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, проведена полная проверка всех этапов подготовки постельного белья в Черновицком пассажирском вагонном депо, а на всей сети железных дорог Украины усилен контроль за подготовкой пассажирских поездов в рейс.

Такж "Укрзализныця" принесла извинения пассажирам за причиненные неудобства и обратилась к ним с просьбой сообщать на горячую линию о любых недостатках в процессе обслуживания.