Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Известное харьковское издательство вляпалось в скандал с Крымом

Пятница, 17 Августа 2018, 10:16
Известное харьковское издательство учебной литературы "Ранок" попало в грандиозный скандал, выпустив книгу "Растительный мир", в которой оккупированный Крым обозначило как российскую территорию

Об этом сообщил журналист Сергей Громенко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Издательство "Ранок" зашкварилось — нарисовало Крым российским. Казалось бы, полный абзац. А потом в комменты пришли оправдываться — и абзац стал вообще бездонным. ПыСы. Для знатоков — попробуйте на карте найти Грузию, Македонию, Калининградскую область и границу между Сирией и Ираком (надеюсь, это не ИГИЛ нарисован)", — с возмущением отметил он.

Также Громенко добавил, что слышал информацию о том, что "Ранок", помимо Украины, торгует и на рынке России. Журналист убежден, что если это правда, то публикацию антиукраинских материалов можно было бы легко объяснить.

Отметим, что автор поста опубликовал также скандальный комментарий администратора сообщества издательства в Facebook Марины Довгановой, которая по необъяснимым причинам опровергла принадлежность Крыма к Европе.

"Как администратор сообщества "Издательство "Ранок". Учебная литература" отмечу, что автор иллюстраций обозначил части света, а не государства. И тем, кто знает географию, должно быть известно, что полуостров Крым относится к Евразии, а Украина - к Европе", - отметила женщина в комментарии.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество