Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К Сенцову в колонию уже два дня не пускают адвоката

Пятница, 1 Марта 2019, 12:58
Российский адвокат Ольга Динзе второй день не может попасть к политзаключенному Олегу Сенцову, который отбывает срок в исправительной колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги (РФ)

Об этом сообщил российский правозащитник, один из адвокатов Олега Сенцова Дмитрий Динзе в своем Facebook, передает "ДС".

"Вчера учения, сегодня 60 лет колонии "Белый медведь", праздник. Адвокат Ольга Динзе пытается второй день попасть к Олегу Сенцову", — написал он.

Напомним, Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами ФСБ задержала в мае 2014 года в оккупированном Крыму.
В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) незаконно осудил крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за "создание в Крыму террористической группы и организации поджогов офисов местного отделения партии "Единая Россия" и организации "Русская община Крыма", Кольченко — к 10 годам, "за соучастие в террористическом акте". Политзаключенных в России обвиняют "подготовке терактов" на полуострове, а Сенцову, кроме того, вменяют статью о незаконном хранении оружия.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество