Общество

К террористам зашло несколько десятков единиц бронетехники и более 1000 человек, подготовленных в лагерях РФ

Командир батальона "Донбасс" о реальной ситуации в зоне АТО

 В последние дни ситуация в зоне АТО осложнилась. Идут серьезные бои на Саур-Могиле, террористы контратакуют, стреляют в Марьинке, постоянно работают "Грады". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, передает УНН.

"В последние дни, несмотря на странные мантры СМИ - "боевики в агонии уже разбегаются" - ситуация наоборот осложнилась. Идут серьезные бои на Саур-Могиле, террористы контратакуют. Стреляют в Марьинке, постоянно работают по нам градом (установки "Град" - ред.) возле Моспино. Внезапно в небе распускаются цветы разрывов и звук кассет, открывающихся и ты уже бежишь вместе с генералом, картой и механиком, которые не успели надеть сапог, в ближайшее укрытие. Если успел, молодец. Носом плюх туда. А там вода и арбузные корки. Плавают. А не успел, плаваешь ты. Среди корок.

На днях к террам зашло несколько десятков единиц бронетехники и более 1000 человек, "подготовленных в лагерях РФ по 4-месячной программе". Нас готовили месяц...", - написал С.Семенченко.