Общество

Кабмин предлагает Раде отменить лицензирование протезов

В Раде зарегистрирован соответствующий законопроект

абинет министров Украины предлагает Верховной Раде отменить лицензирование протезно-ортопедического производства., Соответствующий законопроект №4136, как сообщает "ДС", был зарегистрирован в парламенте.

Так, законопроектом предусматривается изъять из ст. 26 закона "О реабилитации инвалидов в Украине" норму, в соответствии с которой протезно-ортопедические предприятия осуществляют свою деятельность на основании ее лицензирования.

Кроме этого, документом предлагается лишить Министерство социальной политики права обеспечивать контроль за производством технических и других способов реабилитации, а также контролировать качество изделий медицинского назначения.

В пояснительной записке подчеркивается, что проект акта не касается социально-трудовой сферы, поэтому не нуждается согласования с уполномоченными представителями всеукраинских объединений профсоюзов и всеукраинских объединений организаций работодателей.

Как сообщала "ДС", 9 июля Кабинет министров увеличил размер денежной помощи участникам АТО на протезирование и ортезирование одной конечности за границей до 900 с 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.