Общество

Кабмин решил урезать заключенным доступ к интернету и телефону

Соответствующий документ был зарегистрирован в Верховной Раде 10 августа

Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект, который предполагает ограничение права осужденных, отбывающих наказание, на пользование интернетом и телефонной связью, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

В частности, в новую редакцию закона предлагаться внести дополнение, а именно: "телефонные разговоры проводятся в течение дня в свободное от работы время и вне времени, предусмотренного для приема пищи и непрерывного сна". 

Что же касается интернета, у осужденных будет доступ "исключительно для просмотра информации, освещенной на веб-сайтах, под контролем администрации".

При этом им будет запрещено пользоваться электронной почтой, социальными сетями, играть в онлайн-игры, осуществлять комментирование, регистрироваться на сайтах, посещать эротические и порносайты, а также такие, которые пропагандируют жестокость могут негативно повлиять на состояние осужденного.

Пользоваться интернетом можно будет только в свободное от сна или приема пищи время. И телефонную связь, и интернет осужденные должны оплачивать самостоятельно.

 

При этом предлагается разрешить осужденным пользоваться собственными ноутбуками с ограниченным доступом к интернету.