Общество

Канал Ахметова отделался предупреждением за киношных террористов-"героев"

За принятие соответствующего решения члены Нацсовета проголосовали единогласно

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу "Украина" по итогам внеплановой его проверки, которая проводилась в связи с трансляцией телеканалом сериала "Не зарекайся", в 66-й серии которого были с положительной стороны показаны боевики террористической организации "ДНР", передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

За принятие соответствующего решения в ходе сегодняшнего заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Кроме того, Нацсовет принял решение обратиться в Службу безопасности Украины, чтобы она дала свою оценку скандальному сериалу "Не зарекайся".

Глава Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что сразу после показа скандальной серии "Не зарекайся", которая вызвала волну возмущения со стороны общественности, телеканалу "Украина" следовало принести свои извинения телезрителям и тогда, возможно, решение Нацсовета было бы мягче. Также он добавил, что телеканалу стоит воздержаться от показа фильмов и сериалов, которые могут вызвать раскол в обществе.

Как ранее сообщала "ДС", в показанном на ТРК "Украина" сериале "Не зарекайся" позитивно изображались террористы "ДНР/ЛНР" и российские гибридные войска на Донбассе. Бойцов ВСУ и представителей украинской власти в нем называли "украми", "купкой фашистов", "кровавой хунтой".