Общество

КГГА по примеру Швеции запустила систему оповещения киевлян

Жителей столицы будут информировать с помощью СМС и других сетей

В Киеве стартует система оповещения жителей столицы о чрезвычайных ситуациях, неблагоприятных погодных условиях, изменении режима работы школ и детсадов. Об этом во время пресс-конференции заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Сейчас в пилотном варианте нами прорабатывается система, которая позволяет благодаря совместной работе с мобильными операторами отправлять в определенный определен на карте район Киева или на весь город любые месседжи путем смс-сообщений или через другие сети", - заявил Пантелеев.

По его словам, идея оповещения населения была позаимствована в Скандинавии. Сейчас в КГГА тестируют шведскую модель рассылки сообщений.

Как сообщала "ДС", в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям ранее обещали к 26 октября погасить все очаги тления торфяников в Киевской области, от которых страдают жители как области, так и столицы.

Однако по состоянию на 7:00 29 октября спасатели продолжали тушение 12 локализованных очагов тления торфа общей площадью 49,5 га.