Общество

КГГА решила с понедельника ограничить въезд фур столицу

Это позволит оперативно работать снегоуборочной технике

Киевская городская государственная администрация допускает возможность введения ограничения въезда грузовиков в город в связи с ухудшением погодных условий в понедельник 11 января, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"В связи с ухудшением погодных условий 11 января с 7:30 возможно ограничение въезда крупногабаритного транспорта в город Киев. Для этого на 9-ти основных въездах в город будут дежурить патрули, которые будут останавливать грузовики. Также будут обустроены пункты обогрева для водителей", - говорится в сообщении администрации.

Ограничение въезда грузовиков во время метели позволит оперативно работать снегоуборочной технике, не создавая при этом заторов.

Постоянный мониторинг дорожного трафика с особым акцентом на места, где могут быть осложнение движения, будет осуществляться из единого видеоцентра компании "Киевдорсервис".

КГГА обращается к владельцам частного транспорта с просьбой относиться с пониманием к ситуации и не оставлять авто на обочинах дорог, чтобы не мешать процессу очистки улично-дорожной сети от снега.

Специалисты также советуют по возможности не пользоваться собственным автотранспортом в случае ухудшения погодных условий.

Как ранее сообщала "ДС", сегодня, 10 января, в Украине ожидается снег с дождем, температура от -6 до +10.