Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевская полиция силой оттеснила националистов из С14, которые перекрыли путь "Маршу равенства"

Воскресенье, 17 Июня 2018, 08:30
Полиция применила силу против представителей националистической организации С14 и активистов, пришедших в центр Киева, чтобы "выразить свой протест" против проведения "Марша равенства"

Об этом сообщается на странице организации С14 в facebook, передает "ДС".

"Мирный санкционированный митинг националистов и представителей религиозных общин против ЛГБТ-парада жестко разогнали тактики Зозули и необеркут", - заявили националисты.

Они сообщили, что активисты прибыли в центр города, где должен состояться "Марш равенства", еще с вечера, а утром их "окружили и начали бить палками и заливать слезоточивым газом".

По сообщению С14, задержаны около 20 человек, многие травмированы. 

С другой стороны, как сообщают в полиции, правоохранители применили силу против активистов, потому что они перекрыли дорогу на маршруте движения "Марша равенства".

"Примерно в 6 часов группа лиц, а это более 150 человек, вышли на перекресток улицы Владимирская-бульвар Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения "Марша равенства", - говорится в сообщении.

В полиции заявляют, что с участниками акции общались сотрудники полиции диалога, однако они отказались освободить проход.

"В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали", - сообщили правоохранители.

По данным полиции, задержаны 28 человек, пострадали 5 правоохранителей.

Как известно, в воскресенье утром в Киеве состоится марш "КиевПрайд".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...