Общество

Киевские копы покаялись, что сбили женщину на пешеходном переходе

Обещают следствие и наказание виновных

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Женщина, которую сегодня в Киеве сбили полицейские на служебном автомобиле, переходила дорогу по пешеходному переходу. Как передает "ДС" об этом сообщила пресс-служба Нацполиции на своей странице в Facebook.

"По уточненной информации, пострадавшая переходила дорогу по пешеходному переходу. На разрешающий или запрещающий сигнал светофора шла женщина - установит следствие. Сейчас патрульных-участников события отстранили от несения служебных обязанностей. Они сотрудничают со следствием и готовы предоставлять необходимые показания", - говорится в сообщении.

Патрульная полиция обещает, что будет способствовать объективному и прозрачному расследованию этого дела.
Мы готовы предоставлять все необходимые материалы и уверены в том, что виновные понесут наказание. Патрульная полиция выражает свои соболезнования пострадавшей и ее семье и надеется на ее скорое выздоровление", - заявили в пресс-службе.

Отметим, что признание полиции появилось после того, как в сети появилось видео ДТП.

Как сообщала "ДС", 19 апреля неподалеку от метро Дорогожичи в Киеве патрульный автомобиль полиции сбил пожилую женщину. Согласно заявлению полиции, женщина перебегала улицу Олены Телигы в неположенном месте.