Общество

Киев запретит фурам въезд в столицу из-за снежного армагеддона

В воскресенье, 13 ноября, будет закрыт въезд в Киев крупногабаритного транспорта из-за значительного ухудшения погодных условий и снежного покрова в 27 см

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, данное решение было принято на оперативном штабе по вопросам противодействия чрезвычайным ситуациям.

"Ожидается, что снежный покров достигнет 27 см. Поэтому мы должны обеспечить оперативную очистку улиц. При необходимости будет ограничиваться въезд крупногабаритного транспорта в город с 7:00 до 13:00 в воскресенье. Поэтому мы обращаемся к водителям с просьбой учесть эту информацию при планировании маршрутов", - сообщил замглавы КГГА.

Он также отметил необходимость не пользоваться собственными автомобилями в период интенсивных снегопадов, чтобы избежать заторов и дать возможность коммунальным службам оперативно убрать улицы Киева.

"Мы усовершенствовали работу диспетчерской и тесно сотрудничаем с сервисом "Видеопробки". В "Киевавтодоре" более 200 камер, с помощью которых осуществляется контроль движения", - сообщил Пантелеев.

Как сообщала "ДС", 13-14 ноября в Киеве ожидается усиление ветра и сильные снегопады с метелью. По прогнозам синоптиков, осадки будут идти все воскресенье и до середины дня понедельника. Ожидается образование снежного покрова высотой до 20 см, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Кроме того, сложные погодные условия и снегопады ожидаются в 9 областях Украины: Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.