Общество

Кличко обещает чистить снег круглосуточно

В центре города во время снегопадов ограничат движение грузового транспорта

Мэр Киева Виталий Кличко во время совещания с главами районов столицы дал поручение подготовить снегоуборочную технику, чтобы она находилась в полной готовности и вышла на улицы с первым снегом, - сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской горадминистрации.

"Синоптики прогнозируют первый снег в эти выходные. Как всегда, во время первого снега в городе много аварийных ситуаций, не все водители успевают заменить резину. На киевских дорогах 24 часа в сутки должна работать вся снегоуборочная техника, во дворах дворники и коммунальщики должны убирать снег, посыпать тротуары и проезжую часть солью и песчаной смесью. Все необходимое мы закупили", - отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что в центре города и в местах с неровным рельефом, где есть подъемы и спуски, где чаще всего возникают заторы, необходимо ограничить проезд грузового транспорта. "В центре города необходимо максимально избежать образования пробок. От того, насколько эффективно мы справимся с уборкой первого снега, зависит общая ситуация в городе, комфорт и безопасность его жителей. И наша задача - как можно быстрее и эффективнее справиться с уборкой первого снега", - отметил городской голова.

Виталий Кличко также добавил, что, несмотря на завершение месячника благоустройства в столице, не во всех районах убраны листья в парках и зеленых зонах. "Ключевые места в каждом из районов должны быть убраны в кратчайшие сроки. В частности, в Мариинском парке, где коммунальные службы все еще не убрали листья. Отговорки о том, что листья только осыпалась и их не успели убрать, не проходят. У вас есть современная техника и ваша задача - организовать качественную уборку в районах", - подчеркнул Виталий Кличко, обращаясь к главам районов.

Напомним, ранее столичный голова заявил, что за средства городского бюджета в период с декабря 2014 по октябрь 2015 года было приобретено 67 единиц техники для работы в осенне-зимний период на сумму 107,9 млн грн.