Общество

Кличко опроверг договоренность об интервью "17 каналу" в день убийства Шеремета

Я на неделю уехал к детям в лагерь за границу, заявил Кличко

В день убийства журналиста Павла Шеремета мэр Киева Виталий Кличко находился в официальном отпуске за границей. Как передает "ДС", об этом Кличко заявил в эфире "5 канала".

На вопрос, договаривался ли он с журналистами "17 канала" о встрече в день убийства Шеремета, киевский глава ответил, что это ложь.

"Что касается заявлений, я прочитал об этом в средствах массовой информации. Я, как должностное лицо, должен декларировать, и я задекларировал, что я беру официальный отпуск, все СМИ обнародовали это. Я на неделю уехал к детям в лагерь за границу. Я находился за границей в официальном отпуске и эта информация была публичной. То есть заявления, что они ждали Кличко и с Кличко договорились - это можно прямо назвать ложью", - прокомментировал Кличко.

Как ранее сообщала "ДС", правоохранители продолжают работать над 4 версиями в деле об убийстве Павла Шеремета, заявил замначальника отдела ГГПУ Андрей Шевченко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство. К расследованию привлекли ФБР.