Общество

Кличко пообещал через несколько лет достроить многострадальный Подольско-Воскресенский мост

Немецкие инвесторы выделили 200 тыс. евро на финансовую и техническую экспертизу моста

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

"Жителям Троещины много лет обещают, что Подольско-Воскресенский мост достроят и запустят метро на Троещину. Этот мост можно уже назвать "золотым", ведь на его строительство выделяли колоссальные средства, однако он все еще не достроен. И я поставил для себя задачу - через 3 года открыть этот мост", - отметил Виталий Кличко.

Также мэр рассказал, что немецкие инвесторы выделили 200 тыс. евро на финансовую и техническую экспертизу моста.

"Через несколько дней я еду в командировку в Германию, где с инвесторами будет приниматься решение о выделении средств на достройку Подольско-Воскресенского моста. И у меня есть все основания говорить, что мы с немецкими инвесторами придем к согласию, и наконец начнем достройку моста. Моя задача - в 2019 году открыть автомобильное сообщение через мост. Следующий шаг после этого - запуск метро на Троещину", - подчеркнул Кличко.

Напомним, что работы по строительству Подольско-Воскресенского моста начались в 1993 году, однако в связи с отсутствием финансирования через несколько лет были приостановлены. В декабре 2003 года строительство моста было возобновлено. Согласно проекту, мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Общая протяженность моста - около 7,5 км.