Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Книга недели: история взросления на середине жизни

Суббота, 20 Апреля 2019, 09:55
Для многих женщин 40 — страшное число. Но, может, не надо так переживать?

Для многих женщин 40 - страшное число. Они боятся достигнуть такого возраста, ведь считают, что утратят молодость, перестанут получать от жизни удовольствие и окружающие не будут больше обращать на них внимание. Но, может, не надо так переживать?

Об этом решила порассуждать Памела Дракермэн, известная писательница и журналистка, автор нашумевшей во всём мире книги "Французские дети не плюются едой". В своей книге "Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя" она задается вопросами, каковы современные 40, и что мы узнаем, когда достигнем их, что вообще делает кого-то "взрослым" и почему никто не предупредил нас, что на руках тоже будет целлюлит?

Эта книга - частично откровенные мемуары, отчасти веселое исследование жизни - диагностирует промежуточное десятилетие, когда все, кого вы встречаете, выглядят немного знакомыми, ваши родители перестали пытаться изменить вас, вы поняли, что это нормально не любить джаз.

Книга "Дорослих не буває" особенно будет полезна, если вы на пути к своим 40 годам начинаете чувствовать кризис среднего возраста. Автор в легкой форме объясняет почему нужно относится к возрасту проще и почему цифры в паспорте не так важны.

Цитата: "Я замінюю свої проблемні дружні стосунки на відносини з людьми, які більше ніж знайомі, але менше ніж близькі друзі. Здебільшого вони також експатріанти й радіють зустрічам практично з усіма, хто володіє англійською мовою та здатен сплатити свою частку в рахунку за вечерю. Подеколи я можу задовольняти свою потребу в спілкуванні, не залежачи від чиєїсь поблажливості.

Та з наближенням сорокового дня народження такийстан справ починає здаватися жалюгідним. Безсумнівно, дорослість не виявляється в приязних стосунках із милими людьми, які ледве мене знають. А мої діти дорослішають і починають помічати більше. Як я можу бути взірцем здорових відносин, якщо їх у мене так мало?"

Партнер рубрики книжный онлайн-супермаркет Yakaboo.ua

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...