Общество

Количество жертв в результате взрыва в Одессе увеличилось до двух человек

Взрывом повреждены оконные рамы и балконы нескольких квартир

Фото: 7 канал

В ГосЧС уточнили, что число жертв взрыва на улице Посмитного в Одессе составляет два человека.Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу облуправления государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как стало известно, взрыв на улице Посмитного унес жизни 67-летнего мужчины и 90-летней женщины - хозяйки квартиры, где произошло ЧП.

Ранее, напомним, сообщалось, что погиб только мужчина. По информации ГосЧС, вызов о взрыве и пожаре в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома на улице Посмитного, 20 поступил в 17:36 23 мая, первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в 17:40.

Пожарные установили, что взрывом повреждены оконные рамы и балконы нескольких квартир, горело имущество на втором этаже, была угроза распространения огня на соседние квартиры, на лестнице наблюдалось сильное задымление.
Спасатели эвакуировали людей с верхних этажей дома.

"В 18:11 усилиями пожарных пожар был локализован, а в 18:23 полностью ликвидирован. В ходе тушения пожара в пострадавшей квартире было обнаружен мужчина без признаков жизни. Личность погибшего установлена, им оказался 67-летний мужчина. Получили травмы различной степени четыре человека, в том числе 6-летний ребенок, которых госпитализировали в медицинские учреждения города. В ходе разбора завалов спасатели обнаружили погибшую 90-летнюю женщину, хозяйку квартиры, где произошел взрыв", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в результате взрыва и пожара повреждено семь квартир: разрушены перегородки, выбиты балконы, оконные рамы и двери, выгорело домашнее имущество на общей площади 60 квадратных метров. 22 одесситов, чье жилье пострадало от взрыва, переселили в гостиницу "Центральная".