Общество

Командир "Торнадо": Пугачев никогда не был моей правой рукой

Подозреваемый в убийстве двух патрульных в Днепре Александр Пугачев никогда не был охранником и правой рукой командира спецроты "Торнадо"

Об этом заявил сам командир расформированной спецроты МВД "Торнадо" Руслан Онищенко, передает "ДС" со ссылкой на "Гордон".

"Александр Пугачев служил сначала в "Шахтерске", потом - в "Торнадо", выполнял спецзадания. Пугачев - коренной житель Тореза, он никогда не был ни моим охранником, ни "правой рукой Онищенко", как утверждает Матиос. Я не нуждаюсь в охране, сам способен себя защитить. Если послушать Матиоса, у меня было минимум 20 таких "правых рук", - заявил Онищенко.

Командир "Торнадо" также добавил, что в зоне боевых действий рота выполняла задачи, поставленные "верхушкой силовых ведомств", которые сейчас "сливают бойцов и подставляют патрульных".

Ранее, военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Александр Пугачев был охранником и правой рукой командира спецроты "Торнадо" Руслана Онищенко. 

Как сообщала "ДС", утром 25 сентября двое полицейских были застрелены в Днепре. Убийцей оказался экс-боец роты "Торнадо" Александр Пугачев, который находился в розыске. Стрелка задержали в больнице, где ему сделали операцию после ранения полицейскими. 

По факту данного происшествия полиция открыла три уголовных производства. Пугачев арестован на 2 месяца.