Общество

Комбата 28-й бригады поймали на крупной взятке от контрабандистов

Задержанного обвиняют в содействии незаконному въезду транспорта на территорию Донбасса и финансировании терроризма

Фото из открытых источников

Комбат 28-й отдельной механизированной бригады задержан при получении взятки за пропуск транспорта за линию разграничения в зоне АТО . Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"... Военная контрразведка СБУ, Альфа и следователи военной прокуратуры Южного региона задержали по подозрению в получении от перевозчиков "взятки" (1 млн 100 тыс. гривен), за содействие в финансировании терроризма и соучастии в организации незаконного въезда 10 транспортных средств с грузом на временно оккупированные территории Донецкой области командира батальона 28 отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил", - сообщил Матиос.

Он возмутился, что комбат "днем защищал Украину, а ночью - набивал свой собственный карман".

"Наживался на войне и горе других людей. Такоя вот жизнь, украинские реалии, и помочь этому может только закон. Закон для всех без исключения и разделения на патриотов но не патриотов", - пояснил Матиос.

Три години тому військова контрозвідка СБУ, Альфа та слідчі військової прокуратури Південного регіону затримали за підоз...

Posted by Анатолій Матіос on 21 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", ранее советник президента Юрий Бирюков заявил, что в зоне АТо проводится работа по выявлению контрабанды