Общество

В зоне АТО начался отлов диверсантов и контрабандистов — Бирюков

На Донбассе работают специалисты по выявлению диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)

В зоне АТО начали работать специалисты по поиску и уничтожению ДРГ, а также по выявлению контрабанды. Об этом в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков, передает "ДС".

"В зоне сейчас АТО работают очень специальные специалисты по поиску и уничтожению ДРГ. Называем мы их 10й и 11й ОПОН (не ищите логику и не пытайтесь угадать - это лишь фантазия). Бойцы 10го во время выполнения рейдовых действий натыкаются га фуру со всяким-разным, ползущую "туда" обходными тропами. Начали проверку, документы-накладные, все дела. Время чуть затянулось, пару часов прошло. Подъезжает пару легковых - решалы. Один из них подходит к командиру 10го и протягивает ключи от стоящего Lexus. На недоуменный взгляд командира следует фраза: "Дарагой, смотри какая машина! Ничейная, да! Армии может пригодиться!". Командир 10го молча вынимает РГД-5... Ну, дальше по учебнику: кольцо-щелчок-внутрь-"граната!"-упали-тыдыщь!", - пишет Бирюков.

 

Невыдуманная история... В зоне сейчас АТО работают очень специальные специалисты по поиску и уничтожению ДРГ. Называем...

Posted by Юрий Бирюков on 17 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 15 сентября сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области членов диверсионной группы, которая планировала ряд громких террористических актов и заказных убийств.