Общество

Коммунистка Александровская будет сидеть под домашним арестом еще 2 месяца

Суд продлил круглосуточный домашний арест экс-нардепу от КПУ, подозреваемой в сепаратизме

Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения бывшему народному депутату от КПУ Алле Александровской в виде домашнего ареста, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Суд продлил круглосуточный арест на 60 дней", - сообщил адвокат экс-нардепа Александр Пастернак.

Он добавил, что прокуратура настаивала на продлении круглосуточного домашнего ареста, а защита просила суд смягчить меру пресечения.

"Мы просили отказать в продлении нынешней меры пресечения и установить частичный домашний арест с возможностью посещать медиков и обслуживать себя (выходить в магазин и так далее)", - сказал адвокат.

Как известно, 28 июня 2016 года бывшего первого секретаря Харьковского обкома Коммунистической партии Украины Аллу Александровскую задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Как сообщала "ДС", ранее в октябре Апелляционный суд Харьковской области отменил для бывшего народного депутата, коммунистки Аллы Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей. еру пресечения изменили на круглосуточный домашний арест.

Основанием для смягчения меры пресечения экс-нардепу от КПУ Аллы Александровской, подозреваемого в сепаратизме, стало ее состояние здоровья.