Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кортеж Зеленского попал в ДТП с участием автобуса, перевозившего детей (ФОТО, ВИДЕО)

Понедельник, 15 Июля 2019, 07:23
В воскресенье, 14 июля, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля из кортежа президента Владимира Зеленского

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления государственной охраны на которое ссылается "ДС". 

Микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором личный состав УГО возвращался из командировки к месту постоянной дислокации в Киеве, попал в ДТП. Жертв в результате аварии нет. 

Уточняется также, что автомобиля главы государства среди машин, попавших в ДТП, не было.

"Кроме микроавтобуса, в ДТП попали еще два автомобиля, которые двигались в попутном направлении", - добавили в УГО.

Никакой дополнительной информации Управление госохраны не сообщило. По данным СМИ, президентский кортеж попал в ДТП в Запорожской области, между населенными пунктами Васильевка и Мелитополь.

"Колонна, перевозившая детей, попала в ДТП. Причина - олени, которые обгоняли колонну. Все живы... Причиной (ДТП - ред.) стала вторая "колонна" из Харькова в составе "мультивэна" и двух "Туарегов" охраны", - сообщила группа "Это Запорожье" в Instagram. 

На аварию с участием автомобиля из кортежа президента отреагировал и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Кроме двух изданий, нигде не встретил информации о том, что сегодня президентский кортеж спровоцировал массовое ДТП в Запорожской области. Странно, потому что раньше такие случаи стали бы топ-новостью всех СМИ. Слава богу, обошлось без жертв. Ибо когда кортеж на скорости подрезает колонну автобусов с детьми, возвращавшихся с отдыха, смертей и травмированных могло бы быть много", - написал он в Facebook.

Омелян добавил также, что "президент мог бы хотя бы записать ролик с извинениями".

"И, конечно, ни один президентский велосипед не пострадал. Потому что его в кортеж не пускают, если он вообще существует где-то, кроме сериала", - подытожил он.

СЛУГА НАРОДА. КАК СТАЛИН ПОМОГАЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ БРАТЬ ВЛАСТЬ

"Как видно на фото легковушки сильно побиты, а один из автобусов улетел в кювет. К счастью, детей перевозили большие автобусы. Из-за инцидента на трассе образовалась масштабная пробка в 5 километров. Помимо ДТП там также идет ремонт дороги. Отмечается, что Зеленского в кортеже не было - в Киев он вернулся на самолете", - сообщило в Facebook сообщество Los Solomas. Киев.

По состоянию на 07:30 официальных комментариев пресс-службы главы государства по поводу ДТП не поступало. 

Напомним, ранее в УГО заявили, что кортеж, ради которого в Киеве перекрыли движение на проспекте Григоренко, что привело к километровым заторам, принадлежал не президенту Зеленскому, а премьер-министру Молдовы Санду. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...