Общество

Крымские татары не намерены брать деньги у Украины на вещание канала ATR – Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что телеканал ATR, восстановив вещание с материковой Украины через спутник, намерен продолжать работу без финансовой помощи украинского государства

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

По словам Субарова, планируется, что финансово поддерживать деятельность канала будут международные фонды и правительства других государств.

"Мы не будем просить у украинского государства денег, мы будем обращаться в международные фонды и правительств других государств. С учетом того, что наш народ находится в состоянии постоянных дискриминации и репрессий, мы будем просить помощи для телеканала в виде грантов на подготовку тех или иных передач. Свою независимость телеканал будет хранить, не принимая денег у собственного правительства ", - сказал Чубаров.

 

Напомним, о возобновлении вещания АТR стало известно 17 июня, вечером в среду эфир телеканала начал работу по запуску архивного видео с выполнением крымскотатарского гимна в Ханского дворца в Бахчисарае. Также возобновил вещание и детский крымскотатарский телеканал "Ляли".

Как сообщала "ДС", с 1 апреля единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил аналоговое вещание на территории аннексированного полуострова, поскольку ему не выдали российскую лицензию.