Общество

Крымских тигров и львов решили продать в Китай

Это если они не помрут раньше времени, как белые тигрята в прошлом году

Зверинцы "Сказка" и сафари-парк "Тайган", расположенные в аннексированном Россией Крыму, будут выращивать тигров и львов для продажи китайским зоопаркам. Об этом заявил директор зверинцев Олег Зубков, сообщает "ДС" со ссылкой на "АН Крым".

По его словам, такого количества тигров и львов, которое может предложить Крым, больше нельзя купить ни в одном месте. В парке находится самая большая популяция тигров, содержащихся в неволе, что составляет одну десятую всех тигров мира - всего в Крыму 45 тигров, из которых пять - белые.

По словам Зубкова, Китай сейчас очень интенсивно развивается - строятся зоопарки и заповедники, закупаются животные по всему миру. Китайцы заинтересованы именно в амурских тиграх - самых красивых и крупных представителях семейства кошачьих. Именно это Крым и может предложить.

Китай пока просто выразил интерес в сотрудничестве, сообщил директор зверинца, и речь о точном количестве тигров, пока оформляются бумаги, не идет. Но Крым, по его словам, готов на данный момент продать практически половину тигров и реализовывать 10-15 львов в год.

Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года в ялтинском зоопарке "Сказка" умерли три бенгальских тигренка - детеныши белой бенгальской тигрицы, подаренной зоопарку в 2009 году Юлией Тимошенко.

Отметим, что против Олега Зубкова оккупационными властями Крыма возбуждено уголовное дело - его обвиняют в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести. 

Сам Зубков был известен своими пророссийскими и сепаратистскими взглядами.