Общество

Ложь Кремля отбила у украинцев охоту ездить в Крым

Украинцы стали меньше ездить с материка в Крым

Украинцы прислушались к рекомендациям не ездить в Крым, транспортный поток снизился почти в два раза. Об этом рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

По его словам, граждан, которые пересекают админграницу с оккупированным полуостровом, внимательно досматривают.

"Тщательно осматривают автомобили граждан, выезжающих с территории Крыма, КПВВ продолжают работать неритмично, с большими паузами", - отметил Олег Слободян.

"Граждане прислушались к рекомендациям (не ездить без необходимости в Крым, - Ред.), очереди на КПВВ практически отсутствуют и пассажиро-транспортный поток снизился почти втрое от того, который был до момента обострения ситуации", - отметил помощник главы ГПСУ.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз."Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики", - заявил Президент Украины.Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.В свою очередь, правительство США не увидело подтверждения информации о вторжении "украинских диверсантов" в Крым.МИД РФ только к вечеру 11 августа опубликовало официальное заявление о ситуации в Крыму.