Общество

Луческу заговорил о гибели "Шахтера"

Тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу не спешит продлевать контракт с клубом и не исключает, что из-за войны команды может просто не стать

Как передает "ДС" со ссылкой на ZN, несмотря на предварительную информацию о том, что по окончанию нынешнего сезона Мирча Луческу покинет "Шахтер", румынские СМИ сообщают, что тренер продолжит контракт с "горняками".

По информации румынского сайта fanatik.ro, который ссылается на свои источники, Мирча Луческу подписал новый контракт с "Шахтером" и остается с командой еще на следующий сезон.

Напомним, предыдущее соглашение с Луческу истекало в конце нынешнего сезона, а сам тренер намекал на возможный уход из донецкого клуба из-за неопределенной ситуации в стране.

Как сообщает dynamo.kiev.ua, сам тренер так прокомментировал слухи о продлении контракта: "Кого сейчас это волнует? Россия воюет против Украины! В любое время россияне могут начать полномасштабное наступление. И что я буду делать с этим контрактом? Еще совсем недавно я не представлял, что такая ситуация может возникнуть".

При этом Луческу добавил, что не спешит продлевать соглашение.

"Мы больше года не играем в Донецке из-за военных действий, поэтому я и не спешу продлевать соглашение. Конечно, сейчас я не думаю о собственных интересах, ведь просто хочу спасти "Шахтер". Из-за войны клуб попросту может прекратить свое существование, - заявил Луческу.

Напомним, Луческу тренирует "горняков" с лета 2004 года.

Также отметим, что по словам полузащитника "Шахтера" Тараса Степаненко, Луческу старается не говорить о будущем команды.

"Как слухи о будущем Луческу влияют на команду? Мистер старается об этом не говорить. Понятно, что увереннее себя чувствуешь, когда есть какая-то стабильность", - приводит слова Степаненко телеканал "Футбол 1".

При этом он добавляет, что тренер будет решать этот вопрос с президентом клуба. "Думаю, Мистер с президентом решит этот вопрос, и как только это будет сделано, объявит об этом команде и общественности. Работаем спокойно, а там уже как решит Мистер. Это его право", - сказал Степаненко.

Также футболист отмечает, что Луческу лоббирует пересмотр формата чемпионата Украины с ФФУ.

"Мистер нам уже неоднократно говорил, что будет встречаться с представителями ФФУ для того, чтобы обсудить формат чемпионата. Понятно, что в такой нынешней ситуации владельцам тяжело содержать команды. Чтобы этот чемпионат был интересен всем, нужно его как-то менять. Я так понял, там не один вариант, их будут рассматривать".

Как писала "ДС", ФИФА пока не собираются лишать Россию права проведения ЧМ-2018, считая, что футбол наоборот, может помочь найти общие точки соприкосновения между Россией и Украиной.

Отметим, пока "Шахтер" тренируется и играет во Львове.