Общество

Лучшие фестивали июля: музыка на любой вкус, балет, кино и уличный баскетбол

В самый разгар лета можно "оторваться" на музыкальном фестивале в Тернополе, насладиться искусством театра во Львове и красотой балета - в Одессе; а любители природы смогут пообщаться с "братьями по духу" в Карпатах

Фото: sukharenko.com

Июль в Украине богат на разноплановые события. Если отпуск пока не светит не стоит отчаиваться - можно неплохо расслабиться и получить море удовольствия, не выезжая за пределы страны, а иногда и своей области.

"ДС" составила список самых интересных событий, который пройдут в июле.

Фестиваль "Шипот"

1-7 июля, Закарпатье. Бесплатно

Любители природы, тишины, спокойствия для отдыха уединенные места. Фестиваль "Шипот" - самое популярное место для отшельников, которые хотят не только убежать от городской суеты, но и познакомиться с единомышленниками.
Фестиваль проходит в Карпатах, возле водопада Шипот, недалеко от ж\д станции Воловец. Как правило, в первую неделю июля туда прибывают "дети природы" со всей Украины и из-за рубежа, однако такой "слет" продолжается целый месяц.

Фото:grigoryev.netФестиваль "Шипот" уникален тем, что здесь можно как уединиться в лесах и горах, так и провести время у костра, в компании бардов и просто веселых людей, которых объединяет любовь к природе.

Как таковой программы у этого мероприятия нет - здесь ценятся все таланты, которые приезжают. Поэтому каждый день здесь звучит разноплановая музыка, танцы и поэзия.

Фестиваль "Файне Місто"
3-5 июля, Тернополь. Стоимость билета 460 грн

В первые выходные июля в Тернополе проходит традиционный музыкальный фестиваль "Файне місто". В этом году события расширяется до 3-х дней. На фестивале будет функционировать 4-х сцены, на которых выступят более 60 групп.

Среди гостей сцены лучшие отечественные группы: "Бумбокс", The Hardkiss, O.Torvald, Brutto, Tape Flakes, MAiAK, Vivienne Mort, Brunettes Shoot Blondes, "Один в Каное", "Гапочка", Panivalkova, Zapaska, Lika Bugaeva, Lakeway, "НастяЗникає" и многие другие, включая зарубежных гостей.

Фестиваль спорта Yarych street fest
5 июля, Львов. Бесплатно

samopoznanie.ruYarych Street Fest - уникальное событие для всей страны. Это фестиваль здорового способа жизни, который должен мотивировать молодых людей заниматься активными видами отдыха.

В этом году фестиваль будет проходить на трех локациях:на площади перед Оперным театром, на площади перед памятником Тараса Шевченко и на территории обновленного скейт-парка, которых находится возле Пороховой башни.
Основой спортивного фестиваля является чемпионат по уличному баскетболу "3?3", который входит до Украинской лиги стритбола. По словам организаторов, в чемпионате будут участвовать более 150 стритбольных команд, 50 из которых приедет из-за границы.

Кроме уличного баскетбола львовян и гостей города ждут туристическое ориентирование, отдельная детская зона и открытие скейт-парка. Также в рамках фестиваля выступят лучшие любители экстремальных видов спорта - воркаутеры, паркурщики, роллеры, скейтеры и другие экстремалы.

"Одесский международный кинофестиваль"
10-18 июля, Одесса. Стоимость билета 745-995 грн

В самый экватор лета в Одессе пройдет крупнейший кинофестиваль страны - Одесский МКФ. В этом году в рамках конкурсной и внеконкурсной программы будут представлены 670 фильмов со всех континентов.http://jetsetter.ua

По словам организаторов, Одесский МКФ - это важнейшее событие для всех киноманов. Кроме новинок мирового кинематографа зрителей ожидают премьеры и лучшие фильмы отечественной киноиндустрии.

Как правило, в рамках ОМКФ проходят разнообразные специальные события - от мастер-классов профессионалов кинематографа с мировым именем до масштабных показов немого кино в сопровождении симфонического оркестра.
Впервые на ОМКФ будет представлена программа Music Docs - показ разноплановых документальных фильмов, исследующих музыку во всех ее формах: от фольклора до современного рока.

Фестиваль красок холи
11 июля, Киев. Стоимость билета 100 грн

http://thekievtimes.uaВ субботу 11 июля столица Украины превратится в столицу ярких красок. В Киеве пройдет холи - ежегодная популярная забава, вариация битвы красками вместо орудий

Вообще, холи - в Индии это праздник весны, он длится два дня и проходит в конце февраля - начале марта. В Украине же это просто веселое и яркое событие,
которое невозможно забыть. Суть мероприятия - обкидывать все и всех разноцветными красками в виде порошка.

Кроме того, на празднике красок можно будет расписать любую часть тела мехенди, получить уроки индийских танцев и послушать соответствующую музыку.

Фестиваль кукольных театров "И люди, и куклы"
3-5 июля, Львов. Стоимость билета 10-30 грн.

В первые выходные июля во Львове пройдет первый международный фестиваль кукольных театров "И люди, и куклы". На протяжении трех дней в трех театрах Львова выступят театральные коллективы со всех уголков Украины и Грузии. Изюминкой фестиваля станет летний вертеп.

В рамках фестиваля будут показаны больше 10 пьес для детей и взрослых. Театральные действа будут проводиться в трех помещениях: в театре "и люди, и куклы", в Украинском театре и в академическом театре им. Л.Курбаса.

Фестиваль балета "Лето в стиле модерн"
7-12 июля, Одесса. Стоимость - 80-450 грн.

На неделю Одесса превратится в столицу балета. С 7 по 12 июля на одесской сцене покажет свое видение классики авторский экспрессивный Киев Модерн Балет под управлением хореографа Раду Поклитару.
Именитый хореограф покажет одесситам свои лучшие модерные постановки "Щелкунчик", "Двое на качелях, In Pivo Veritas","Кармен.TV", "Женщины в ре миноре" и "Долгий рождественский обед".

Эко-туристический фестиваль "Черемош-Фест"
24-26 июля, Ивано-Франковская область, Карпаты. Стоимость билета 150 грн.

Оригинальный фестиваль любителей активного отдыха и хорошей музыки будут ждать в урочище Запидок, с. Верхний Ясенив, Верховинского района Ивано-Франковской области на фестивале "Черемош-фест".

Миссия фестиваля - обратить внимание общественности на проблему техногенного уничтожения Белого Черемоша. По словам организаторов, "Черемош-фест" в формате open-air- в Карпатах собирает на берегу речки Черемош небезразличных людей, которые создают вокруг сохранения реки общественный резонанс.

На сцене фестиваля выступят группы "ВИЙ", Zapaska, "Гуцул Каліпсо", Pushkin! Klezmer Band, "Гуцули" , РоСол и другие музыкальные коллективы.

Все желающие могут заняться рафтингом или переправиться через реку по веревке. На многочисленных мастер-классах можно будет научиться традиционным гуцульским ремеслам: делать лижныки, керамику, готовить гуцульские блюда.