Общество

Лучшую приемную семью Москвы из-за валютного кредита выставляют на улицу с 29 детьми

Родители взяли в банке $350 тыс. из них $320 тыс. уже выплатили, когда возникла просрочка в два месяца

Многодетной семье Маркеловых с 29 детьми, считающейся лучшей приемной семьей в Москве, грозит выселение из коттеджа, на который родители брали кредит в Москоммерцбанке в размере $350 тыс. и при этом 320 тыс. уже выплатили, сообщает "ДС" со ссылкой на "Известия".

У многодетных родителей возникла просрочка в два месяца. "Мы пытались перекредитоваться в Райффайзенбанке, но пока Москоммерцбанк готовил документы, изменился курс доллара и "Райффайзен" изменил решение", - рассказала многодетная мать Елена Рыкунова-Маркелова.

По ее словам, банк предложил им вариант с отступными. "Мы можем как бы отдать дом, и то если нам это подтвердят акционеры. Тогда они нам закроют кредит и мы должны до мая со всеми детьми куда-то уехать", - пояснила Елена.

Для банка не имеет никакого значения, что семья Маркеловых воспитывает 20 детей с ограниченными возможностями. А у родителей и почти трех десятков детей пока нет никаких вариантов, где они могли бы разместиться, если лишатся своего дома.

Семья пыталась обращаться в различные инстанции, а также встать в очередь на получение квартиры. Но выяснилось, что коттедж, который находится в ипотеке, им посчитали как личное жилье, и по этой причине Маркеловы не могут претендовать на квартиру от города.

Отметим, что старшему ребенку Елены 19 лет, а младшему всего 2 года. Семья Маркеловых намерена любым путем добиться возможности поговорить с руководством банка, но пока не удается прийти к соглашению.

Семье москвичей с 29 детьми грозит выселение из-за валютного кредита.

Как ранее сообщала "ДС", разгневанные валютные заемщики в Москве требуют вернуть Крым Украине.