Общество

Марии Шараповой предложили стать лицом «Вятского кваса», чтобы выйти из депрессии

Поймали на допинге - остается только в России лицом торговать

В России Кировская компания-производитель "Вятского кваса" предложила теннисистке Марии Шараповой стать лицом бренда. Об этом в среду, 16 марта, рассказала представитель компании "Вятич" Мария Печенкина, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Предложение спортсменке было направлено накануне в электронном виде. "Она (Шарапова - "ДС") попросила пару дней подумать", - сообщила Печенкина.

По ее словам, ситуация с российской теннисисткой, в допинг-пробе которой было найдено запрещенное вещество мельдоний, волнует компанию, "ведь Мария - наша соотечественница".

"Сейчас она в депрессивном состоянии, от нее отказываются рекламные компании. Поэтому хотелось бы ее поддержать - и из чувства патриотизма, и из уважения", - пояснила она.

Печенкина добавила, что кировская компания готова предложить спортсменке сотрудничество "в любой приемлемой для Марии форме".

Как ранее сообщала "ДС", известная российская теннисистка Мария Шарапова признала употребление допинга.

После этого от российской спортсменки стали отказываться спонсоры: швейцарская часовая компания TAG Heuer и компания Nike объявили о решении приостановить действие рекламного контракта с Шараповой.