Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Матч отбора на Евро-2020 против Сербии могут перенести с "Арены-Львов"

Воскресенье, 20 Января 2019, 20:27
Матч отбора на Евро 2020 между футбольными сборными Украины и Сербии 7 июня может быть перенесен из Львова в другой город

Это связано с проблемами с газоном на стадионе "Арена-Львов", информирует "ДС" со ссылкой на 24 канал.

"1 марта начнем работу по замене газона. 10 марта эти работы должны быть закончены", - заверил и.о. директора арены Юрий Майборода.

Стоит отметить, что это впервые будут менять газон на "Арене Львов" с момента открытия стадиона. При этом будет использован гибридный газон.

"Это искусственная основа из искусственных и натуральных нитей. Его устилают, засыпают специальной почвой и сеют траву. Натуральная нитка сгниет и трава, которая вырастет, переплетется с искусственной и будет служить дольше, меньше портиться и станет более устойчивой. Уход за травой, стрижка газона - все остается так же, как и было. Просто теперь еще будет искусственная основа на 3,5 см. Это новейшая технология, которую будут использовать на стадионах во время Чемпионата мира в Катаре. В Украине такое поле сделал "Шахтер" на базе в Святошино", - рассказал Юрий Майборода.

Однако из-за того, что на "Арене Львов" будут менять газон, матч сборной Украины 7 июня могут перенести на другой стадион.

"Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко настаивает, чтобы первая домашняя игра отбора на Евро-2020, 7 июня, состоялась во Львове. Хотя все равно будут риски, потому что может сразу не прижиться газон. Надо не меньше месяца, чтобы он прижился, и тогда смотреть", - подчеркнул руководитель "Арены Львов".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество