Общество

Медик-волонтер "Правого сектора" попала в ДТП, врачи борются за ее жизнь

Пострадавшая в крайне тяжелом состоянии

Медик-волонтер из "Госпитальеров" Яна Зинкевич попала в дорожно-транспортное происшествие, ее доставили в больницу в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь, сообщает "ДС" со ссылкой на "Сектор правды".

Трагедия произошла в субботу около 4:00.

"Авто "Госпитальеров" на скользком асфальте слетело с трассы и несколько раз перевернулось. Яну Зинкевич выбросило из машины. Сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимации. Комбат "Госпитальеров" Стрелок, который тоже находился в машине, находится в нейрохирургическом отделении, в сознании", - сказано на сайте.

Как сообщил главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, за жизнь девушки борются врачи, передает 112.ua.

"Яна Зинькевич поступила в больницу в крайне сложном состоянии. Политравма. Врачи больницы имени Мечникова борются за ее жизнь. Провели консилиум и все реанимационные мероприятия", - отметил Рыженко.

По его словам, на консилиум собрались лучшие профессора.

Принимал участие в консилиуме и губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко, который пообещал взять на себя все будущие расходы по лечению волонтерки, в частности относительно проведения возможных операций за рубежом.