Общество

Медведев не шутил по поводу "денег нет": в Крыму урезают зарплаты бюджетникам

Ожидается сокращение зарплат на уровне 10%

В ряде бюджетных учреждений Крыма предупреждают об ожидаемом сокращении зарплат, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии

По словам сотрудника бюджетной организации Симферополя, руководство уже предупредило подчиненных, что в мае они получат зарплату меньше, чем в апреле, примерно на 10%.

"Нам это объяснили тем, что в бюджете нет денег, поэтому будут урезать выплаты. Если раньше мы выходили на работу в праздничные дни, нам оплачивали это время дополнительно, то теперь нас пытаются не привлекать из-за экономии", - рассказал он.

Оккупационные власти РФ ситуацию не комментируют.

Ранее в СМИ сообщалось, что российским военным Черноморского флота в Крыму на 40% снизили заработную плату, поскольку за время, когда Крым находился под контролем Украины, они получали надбавки за службу в другой стране.

Кроме того, по данным крымских СМИ, в конце мая керченские коммунальщики оставили свои рабочие места и вышли к руководству с требованием выдать зарплату за два месяца. При этом людям отказывают в увольнении.

Как сообщала "ДС", в конце мая крымские пенсионеры пожаловались российскому премьеру Дмитрию Медведеву на маленькие пенсии, на что тот ответил: "Просто денег нет сейчас.... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".