Общество

Местонахождение Сенцова и Кольченко до сих пор неизвестно – адвокат

Об их местонахождении станет известно, только когда они смогут позвонить или написать письмо из колонии

Адвокатам и родственникам осужденных в России крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченка до сих пор точно неизвестно, в какие колонии их отправили. Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"Были названы два места в отношении Сенцова. Это Иркутская область и Якутия. Относительно Кольченко - Челябинская область. Куда они приедут на самом деле, пока неизвестно", - сообщил он.

При этом Динзе отметил, что "эта информация для служебного пользования, фактически сохраняет тайну управления Федеральной службы исправления наказаний".

Также адвокат добавил, что о местонахождении Сенцова и Кольченко станет известно, только когда они прибудут в колонию и смогут позвонить или написать письмо. По его словам, этапирование может длиться до трех месяцев.

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы, крымского активиста Александр Кольченко - к 10. 24 ноября Верховный суд России признал приговор законнымДанные приговоры осудили правозащитная организация Amnesty International, ЕС и США.

Как сообщала "ДС", 6 февраля 2016 года сестра Сенцова сообщила, что Олега отправили по этапу для отбывания срока в колонии строгого режима в Иркутск, а Кольченко - в Челябинск.