Общество

Microsoft представила свой первый смартфон без приставки «Nokia»

Смартфон поступит в продажу в различных цветовых исполнениях по цене 135 долларов

 

Компания Microsoft представила свой первый смартфон без приставки "Nokia", который получил название Lumia 535. Сообщает "ДС" со ссылкой на hi-news.

Для выхода данного устройства в Microsoft полностью переделали логотип, который теперь будет красоваться на всех смартфонах компании.

Lumia 535 относится к смартфонам среднего ценового сегмента, на который компания Microsoft делает ставку для завоевания рынка смартфонов. При помощи него софтверный гигант планирует увеличить количество Windows Phone-смартфонов на рынке.

Microsoft Lumia 535 оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,2 гигагерца, 1 гигабайтом оперативной памяти и 5-дюймовым экраном с разрешением 960 на 540 точек и возможностью разблокировки двойным тапом. Кроме того, компания Microsoft установила в смартфон датчик освещения и 5-мегапиксельную камеру. Общий объем памяти составляет 8 гигабайт, которые можно расширить за счет установки карты памяти.

Из беспроводных модулей стоит отметить поддержку Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и A-GPS/A-GLONASS, а также наличие фирменного картографического сервиса HERE Maps.

 

Смартфон поступит в продажу в различных цветовых исполнениях по цене 135 долларов. Изначально Microsoft начнет продавать смартфон на азиатских рынках, однако затем планирует расширить количество стран, в которых будет продаваться смартфон.