Общество

Microsoft решила отказаться от стандарной продажи Windows

В новой операционной системе Windows 10 компания Microsoft может отказаться от традиционной модели продаж в пользу подписной - Windows as a Service

Как сообщает "ДС" со ссылкой на dailycomm Софтверный гигант уже зарегистрировал торговую марку Windows 365, под которой, по всей видимости, будет работать сервис платных подписок.

В настоящее время все версии Windows распространяются на основе единовременной продажи лицензий. Начиная с Windows 10, как ожидается, будет введена платная подписка на ОС. С ее помощью пользователи могут сэкономить, поскольку им придется покупать не полную лицензию, а время на использование функций "операционки".

Пока неизвестно, во сколько обойдется годовая или месячная подписка на Windows 10. Кроме того, нет информации о сроках запуска Windows 365.

Во время презентации Windows 10 компания Microsoft объявила о том, что установка этого продукта будет бесплатной для владельцев лицензий на Windows 7 и Windows 8.1. При этом ценовую политику корпорация еще не обнародовала широкой публике.

Как сообщала "ДС", корпорация Microsoft представила новую версию операционной системы Windows 10, адаптированную для устройств с разной величиной экрана - от персональных компьютеров до смартфонов