Общество

Милиция открыла пять уголовных дел против участников "Марша героев" в Киеве

Правоохранители изъяли 21 посторонний предмет

В Киеве за время "Марша героев", организованного рядом политических сил милиция обнаружила 21 факт хранения посторонних предметов. На сегодня уже возбуждено пять уголовных производств, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Киеве.

"В конце концов у некоторых участников торжественного марша правоохранители изъяли дымовые шашки, кастеты, ножи, телескопические дубинки, маски, балаклавы и газовые баллончики. Кроме этого, была изъята смесь, внешне похожая на взрывную. Сейчас проводятся экспертизы, по результатам которых будут приняты законные решения", - говорится в сообщении.

По словам начальника ГУ МВД Украины в Киеве Александра Терещука, в общем правоохранители обнаружили 21 факт хранения посторонних предметов.

"Вчера милиция никого не задерживала, всем дали возможность спокойно отдыхать. Когда получим выводы экспертиз и иметь определенные признаками криминала, виновные лица будут привлечены к ответственности", - заверил он. 

Как сообщала "ДС", 14 октября в Киеве во время "Марша героев", который проводили представители ВО "Свобода", "Правого сектора", организации украинских националистов и Конгресса украинских националистов, раздался взрыв. В милиции сначала заявили, что это был взрывпакет, однако позднее выяснили, что из колонны в правоохранителей полетела петарда.